離乳食おすすめレシピ


さば缶のう巻風
〈材料〉2人分
- さばの缶詰(味付)50g
- 卵2個
- 青じそ2~3枚
- だし汁大さじ2
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 卵
- DHA# 409mg
- カロリー# 135kcal
つくりかた
- 1卵を溶いて、せん切りにした青じそ・だし汁を混ぜます。
- 2さばは半分の幅に切ります。
- 3油をひいたフライパンに①を流しいれ、さばが真ん中になるように卵焼きを作ります。
- 4まきすで巻いて形をととのえます。
このお料理のポイント
さばの缶詰は味付きのものをお使いください。味噌煮味もいいですよ。
(ニックネーム:北海道 松岡美樹 栄養士さん)