menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 具だくさんサーモンクリームシチュー

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

具だくさんサーモンクリームシチュー

〈材料〉3人分

  • 生鮭(切り身)2切れ
  • 玉ねぎ1/2個
  • 人参70g
  • ブロッコリー1/2株
  • しめじ1/2個
  • コンソメキューブ1個
  • 低脂肪牛乳210ml
  • かたくり粉大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • 300ml
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 30分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# その他
  • 葉酸# 83µg
  • カロリー# 191kcal

つくりかた

  • 1鮭は4等分に切り、塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ500wで2分加熱します。あら熱がとれたら皮・骨を取り除きます。
  • 2玉ねぎは半月切・人参は1cmの厚さに切り、しめじは石づきを取り小房にわけます。ブロッコリーも小房に分けます。
  • 3鍋に玉ねぎ・人参・しめじ・水・コンソメを入れやわらかくなったら、ブロッコリーをいれます。鮭・牛乳で溶いたかたくり粉を加えとろみがつくまで煮ます。
  • 4野菜がやわらかくなったら、①と牛乳で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでに煮ます。

このお料理のポイント

市販のルウを使用しないので、低カロリーに仕上がります。

(ニックネーム:佐賀県 藤野高美 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/39

OPEN

0