menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > 鶏レバーのぱっと炒め

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

鶏レバーのぱっと炒め

〈材料〉2人分

  • 鶏レバー250g
  • 玉ねぎ大1個
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 少々
  • 好みの焼肉のタレ大さじ2
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • 葉酸# 1642µg
  • カロリー# 231kcal

つくりかた

  • 1鶏レバーは筋や脂肪があれば切り取り、水を貼ったボールにさっと通し、血抜きをします。その後水気を拭き取り、塩・こしょう・酒で下味をつけます。
  • 2玉ねぎは薄切りにします。
  • 3フライパンに油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。レバーを加えて色が変わったら焼肉のタレで味をつけます。

このお料理のポイント

やってみると意外と簡単なレバー料理です!

(ニックネーム:東京都 佐々木 祥子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/41

OPEN

0