menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さば缶とニラのDHA和え

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さば缶とニラのDHA和え

〈材料〉2人分

  • さば水煮缶1缶(190g)
  • ニラ1/2束
  • ごま油小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 1235mg
  • カルシウム# 255mg
  • カロリー# 223kcal

つくりかた

  • 1水を切ったさば缶、小さく切ったニラをボウルにいれます。
  • 2①にごま油、しょうゆを加え、さばをほぐしながら和えます。

このお料理のポイント

コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。

(ニックネーム:千葉県 中島かず代栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/5

OPEN

0