離乳食おすすめレシピ


さば缶とニラのDHA和え
〈材料〉2人分
- さば水煮缶1缶(190g)
- ニラ1/2束
- ごま油小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
- DHA# 1235mg
- カルシウム# 255mg
- カロリー# 223kcal
つくりかた
- 1水を切ったさば缶、小さく切ったニラをボウルにいれます。
- 2①にごま油、しょうゆを加え、さばをほぐしながら和えます。
このお料理のポイント
コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。
(ニックネーム:千葉県 中島かず代栄養士さん)