離乳食おすすめレシピ


さんまときゅうりのさっぱり和え
〈材料〉4人分
- さんま缶詰(味付)1缶(100g)
- きゅうり2本
- しょうが10g
- 塩1g
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
- DHA# 425mg
- カロリー# 75kcal
つくりかた
- 1きゅうりをスライスし、塩もみをします。
- 2①の塩を水で流し、水気を切ります。
- 3しょうがを千切りにします。
- 4ボールにさんま缶を出し、ほぐします。
- 5④に②と③を混ぜ合わせて完成です。
このお料理のポイント
さっぱりとDHAが摂れます
(ニックネーム:石川県 西田尚子 栄養士さん)