menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さんまときゅうりのさっぱり和え

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さんまときゅうりのさっぱり和え

〈材料〉4人分

  • さんま缶詰(味付)1缶(100g)
  • きゅうり2本
  • しょうが10g
  • 1g
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • DHA# 425mg
  • カロリー# 75kcal

つくりかた

  • 1きゅうりをスライスし、塩もみをします。
  • 2①の塩を水で流し、水気を切ります。
  • 3しょうがを千切りにします。
  • 4ボールにさんま缶を出し、ほぐします。
  • 5④に②と③を混ぜ合わせて完成です。

このお料理のポイント

さっぱりとDHAが摂れます

(ニックネーム:石川県 西田尚子 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/52

OPEN

0