離乳食おすすめレシピ


シャキシャキにんじんの炒め物
〈材料〉
- 人参1本
- ツナ缶1缶(70g)
- えのき半株
- オリーブ油大さじ1
- 塩少々
- しょうゆ小さじ2
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
- カロリー# 200kcal
つくりかた
- 1人参をスライサーで千切り(細い)にします。
- 2えのき茸の石づきを取り、3㎝位に切ります。
- 3①②の順でオリーブ油で炒めます。
- 4③にツナ缶の汁気を取って加えます。
- 5塩としょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
シャキシャキ人参がおいしいです
塩をハーブソルトに替えると風味が一層アップします
(ニックネーム:富山県 酒井浩子 栄養士さん)