menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ

〈材料〉4人分

  • かぼちゃ1/4個
  • スキムミルク30ℊ
  • 牛乳200ml
  • 200ml
  • 少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 10分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
  • カルシウム# 156mg
  • カロリー# 170kcal

つくりかた

  • 1かぼちゃの皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくします。(500W 5分 途中でひっくり返します。)
  • 2牛乳、水、スキムミルクをミキサー又はブレンダー等にかけます。
  • 3②に冷ました①を入れさらに混ぜ、塩で味をととのえます。

このお料理のポイント

温めても冷たくてもおいしいです

このレシピは4人分です

(ニックネーム:愛知県 宇佐見純代 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/56

OPEN

0