離乳食おすすめレシピ


ひんやりおいしい☆かぼちゃのスープ
〈材料〉4人分
- かぼちゃ1/4個
- スキムミルク30ℊ
- 牛乳200ml
- 水200ml
- 塩少々
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 乳製品
- カルシウム# 156mg
- カロリー# 170kcal
つくりかた
- 1かぼちゃの皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくします。(500W 5分 途中でひっくり返します。)
- 2牛乳、水、スキムミルクをミキサー又はブレンダー等にかけます。
- 3②に冷ました①を入れさらに混ぜ、塩で味をととのえます。
このお料理のポイント
温めても冷たくてもおいしいです
このレシピは4人分です
(ニックネーム:愛知県 宇佐見純代 栄養士さん)