離乳食おすすめレシピ


長芋とオクラのさっぱり和え
〈材料〉
- 長芋160g
- 冷凍オクラ(スライス20g
- 梅干中1個
- 梅昆布茶4g
- きざみのり少々
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 5分
- 使用食材# 野菜・海そう# 穀類・いも類# その他
- カロリー# 60kcal
つくりかた
- 1長芋は千切りにします。
- 2オクラは自然解凍し、梅干はたたきます。
- 3①と②を混ぜ、梅昆布茶を加えます。
- 4きざみのりを上にのせます。
このお料理のポイント
さっぱり風味とネバネバ食感で食欲増進に!
(ニックネーム:北海道 石川由香里 栄養士さん)