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Caアップクリームパスタ

〈材料〉2人分

  • スパゲティ(乾麺)160g
  • ツナ缶1缶
  • 玉ねぎ60g
  • スキムミルク30g
  • パセリ(刻んだもの)少々
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# 主食
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# 穀類・いも類
  • カルシウム# 190mg
  • カロリー# 474kcal

つくりかた

  • 1スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を加え茹でます。玉ねぎは薄切りにします。
  • 2熱したフライパンにツナ缶をオイルごと入れ、玉ねぎも加えて炒めます。
  • 3②にスパゲティの茹汁200mlを入れスキムミルクを加え溶かします。
  • 4③に茹であがったスパゲティ・顆粒コンソメを加え、塩・こしょうで味を調え、仕上げにパセリを散らします。

このお料理のポイント

スキムミルクとツナ缶でコクのあるパスタです。DHAやカルシウムが摂れます。

(ニックネーム:北海道 尾形梢栄養士さん)

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