menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > なすの味噌風味グラタン

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

なすの味噌風味グラタン

〈材料〉2人分

  • 米なす1個
  • 鶏ひき肉100g
  • スキムミルク30ℊ
  • 少々
  • スライスチーズ1枚
  •  
  • 砂糖大さじ2/3
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 味噌大さじ1.5
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品
  • カルシウム# 252mg
  • カロリー# 329kcal

つくりかた

  • 1なすは縦半分に切り、スプーン等でくりぬき、器を作ります。くりぬいた中身は1㎝大に切り、水にさらします。
  • 2ボウルにひき肉、 くり抜いたなすを水切りし、スキムミルク、☆の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  • 3油をなじませたフライパンで②を炒めます
  • 4器になるなすに具を詰めて、180℃のオーブンで20分焼きます。
  • 5④にチーズをのせ、さらに5分焼きます。チーズに焼き色がついたら出来上がりです。

このお料理のポイント

味噌がほんのり効いていておいしいです!

スキムミルクで不足栄養素をカバー

焼き時間は除く

(ニックネーム:愛知県 太田 真友美 栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/66

OPEN

0