menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > さんま缶と豆腐のさっと煮

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

さんま缶と豆腐のさっと煮

〈材料〉2人分

  • さんまの味付け缶1/2缶(50g)
  • 豆腐1/2丁
  • にら1/2束
  • しょうが1/2片
  • だし汁50ml
  • しょうゆ・みりん各大1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • 大さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 5分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 豆・豆製品
  • DHA# 425mg
  • カロリー# 139kcal

つくりかた

  • 1豆腐は1cm角、にらは3cm、しょうがはみじん切りにし鍋に入れます。
  • 2①の鍋に缶詰のさんま、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ、2~3分煮ます。
  • 3②を水溶き片栗粉でとろみをつけます。

このお料理のポイント

缶詰利用で手軽にしっかりとDHAが摂れます。蒲焼き缶もおすすめ。

(ニックネーム:愛知県 浅岡修子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/78

OPEN

0