離乳食おすすめレシピ


かつおの梅ポン酢あえ
〈材料〉2人分
- かつおのたたき6切
- 梅ぼし2個
- 大葉2枚
- 黒ゴマ少々
- ポン酢小さじ4
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 10分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
- DHA# 631mg
- カロリー# 114kcal
つくりかた
- 1かつおは細切りにします。梅ぼしは種をとり、たたきます。大葉は千切りにします。
- 2①をポン酢で和え、黒ゴマをちらします。
このお料理のポイント
かつおをまぐろの刺身に代えてもおいしくいただけます
(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)