離乳食おすすめレシピ

アサリやアジのうまみがたっぷりのレシピです!

お魚まるごと アクアパッツァ
パプリカやキノコ類などを入れてもおいしいですよ。
〈材料〉2人分
- あじ中1尾
- あさり(殻つき)200g
- にんにく一片
- オリーブ油大さじ1
- プチトマト6個
- オリーブ8個
- ケッパー少さじ1
- 水200ml
- 塩・こしょう少々
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 20分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
- カロリー# 147kcal
つくりかた
- 1オリーブ油を引いた鍋に半分に切ったにんにく・砂抜きしたあさり・塩・こしょうしたあじを入れ、両面を焼きます
- 2①に半分に切ったプチトマト・オリーブ・ケッパー・水を入れ10分煮て、塩・こしょうで味をととのえます。
このお料理のポイント
お鍋に入れるだけメニューで忙しいママにおすすめです
(ニックネーム:千葉県 唐木恵美子栄養士さん)