menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > お魚まるごと アクアパッツァ

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

アサリやアジのうまみがたっぷりのレシピです!

お魚まるごと アクアパッツァ

パプリカやキノコ類などを入れてもおいしいですよ。

〈材料〉2人分

  • あじ中1尾
  • あさり(殻つき)200g
  • にんにく一片
  • オリーブ油大さじ1
  • プチトマト6個
  • オリーブ8個
  • ケッパー少さじ1
  • 200ml
  • 塩・こしょう少々
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉
  • カロリー# 147kcal

つくりかた

  • 1オリーブ油を引いた鍋に半分に切ったにんにく・砂抜きしたあさり・塩・こしょうしたあじを入れ、両面を焼きます
  • 2①に半分に切ったプチトマト・オリーブ・ケッパー・水を入れ10分煮て、塩・こしょうで味をととのえます。

このお料理のポイント

お鍋に入れるだけメニューで忙しいママにおすすめです

(ニックネーム:千葉県 唐木恵美子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/90

OPEN

0