離乳食おすすめレシピ

マッシュルームの代わりにしめじやえのきで作ってもおいしいですよ!

パンプキンソテー
スキムミルクのミルク感とかぼちゃの甘さがおいしい一品です。
〈材料〉2人分
- かぼちゃ200g
- ハム2~3枚
- マッシュルーム1/4
- スキムミルク30g
- 玉ねぎ1/4個
- 水150ml
- 薄力粉小さじ1
- 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
- カテゴリ# おかず
- 調理時間# 15分
- 使用食材# 野菜・海そう# 魚肉# 乳製品# その他
- カルシウム# 186mg
- カロリー# 223kcal
つくりかた
- 1種を取ったかぼちゃを1cmくらいの厚さに切って耐熱皿に並べ、ラップをして2~3分加熱し、お皿に盛り付けます。
- 2マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、ハムも同じ大きさに切りフライパンでを炒めます。
- 3薄力粉を水に溶き②に入れ、ひと煮立ちしたらスキムミルクを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、かぼちゃにかけます。
このお料理のポイント
かぼちゃの甘さが引きたつソースです
(ニックネーム:香川県 朝田和子栄養士さん)