menu
ログイン
home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > あじのコチュジャン味噌煮

離乳食おすすめレシピ

キーワードでレシピをさがす
検索項目からレシピをさがす
複数箇所選択可能です

月齢でえらぶ

食材からさがす

雪印ビーンスターク商品を使用したレシピからさがす

ごはんのカテゴリからさがす

こだわりレシピからさがす

DHAがしっかりとれる、アジを使ったメニューです。

あじのコチュジャン味噌煮

コチュジャンの甘辛い味が食欲をそそります。
ご家族のお弁当のおかずにもぴったりです。

〈材料〉1人分

  • あじ3枚におろしたもの1尾分
  • 小麦粉大さじ1/2
  • しょうが・にんにくみじん切り 各小さじ1
  • 炒りゴマ大さじ1/2
  • ねぎ5cm
  • 【合わせ調味料】
  • コチュジャン小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 大さじ1
  • 濃い口醤油小さじ1
  • 対象月齢# 妊娠初期(2~4か月)# 妊娠中期(5~7か月)# 妊娠後期(8~10か月)
  • カテゴリ# おかず
  • 調理時間# 20分
  • 使用食材# 魚肉
  • DHA# 462mg
  • カロリー# 183kcal

つくりかた

  • 1あじを一口大にカットします。
  • 2①に小麦粉を薄くまぶし、フッ素加工のフライパンでさっと焼きます。
  • 3フライパンにしょうが・にんにくを入れ、その上に②を並べて、合わせた調味料を加え煮絡めます。
  • 4ねぎは白い部分を千切りにして水にさらします。
  • 5③を器にもってゴマとねぎを上にちらします。

このお料理のポイント

DHAたっぷりのあじとコチュジャンでごはんにも、パパのお酒の肴にも!

(ニックネーム:滋賀県 山口総子栄養士さん)

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/93

OPEN

0