home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > こいのぼり 離乳食

離乳食レシピ

こいのぼり 離乳食

調理時間 30分

対象月齢:7~8か月 9~11か月 12~15か月 16か月~ 

見て楽しい、食べておいしいこどもの日のイベント離乳食。
食パンを鯉に見立てて、カラフルな具材をトッピング!
月齢に合わせてトッピングを変えてオリジナル鯉のぼりを作るのも楽しいですよ。

材料

  • 食パン8枚切り4枚
  • ブロッコリー2房
  • カッテージチーズ適量
  • ミニトマト2~3個
  • バナナ1/2本
  • スライスチーズ1枚
  • のり適量

つくりかた

  • 1ブロッコリーはゆでて、葉先を刻み、カッテージチーズと和えます。
  • 2トマトは湯むきをしてから小さめに切ります。
  • 3バナナはいちょう切りにします。
  • 4スライスチーズを丸く型抜き、それより少し小さめに海苔をカットします。
  • 5食パンの耳をカット後、中央で半分に切り、尾の部分をv字にカットします。
  • 6⑤に①②③をそれぞれ乗せて、④で目を飾ります。
  • 7こいのぼりのバナナ鱗にすこやかⅯ1を粉のまま振りかけます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/173

OPEN

0