離乳食レシピ
お好み焼き
調理時間 10分
対象月齢:12~15か月 16か月~
ソースやマヨネーズをトッピングすれば大人も一緒に食べられます!
材料
- キャベツ30g
- かつおだし汁30ml
- 小麦粉15g
- 卵1/3個
- 油・青のり少々
つくりかた
- 1ボールに小麦粉・卵・だし汁をダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 2①にみじん切りにしたキャベツを混ぜ合わせフライパンで焼き、青のりをふります。
このお料理のポイント
ソースをかければ、パパのお昼ご飯にも!
調理時間 10分
対象月齢:12~15か月 16か月~
ソースやマヨネーズをトッピングすれば大人も一緒に食べられます!
../..
https://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/144
OPEN
0