離乳食レシピ

お好み焼き

調理時間 10分

対象月齢:12~15か月 16か月~ 

ソースやマヨネーズをトッピングすれば大人も一緒に食べられます!

材料

  • キャベツ30g
  • かつおだし汁30ml
  • 小麦粉15g
  • 1/3個
  • 油・青のり少々

つくりかた

  • 1ボールに小麦粉・卵・だし汁をダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • 2①にみじん切りにしたキャベツを混ぜ合わせフライパンで焼き、青のりをふります。

このお料理のポイント

ソースをかければ、パパのお昼ご飯にも!

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/144

OPEN

0