home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ベジタブル・ポテト

離乳食レシピ

ベジタブル・ポテト

調理時間 5分

対象月齢:9~11か月 

野菜たっぷり、フォローアップミルク「つよいこ」とヨーグルト・粉チーズを使った栄養満点メニュー♪

材料

  • 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
  • ゆで野菜「 じゃがいも」5mm角30g
  • 粉チーズ少々
  • プレーンヨーグルト5g

つくりかた

  • 1ゆで野菜(じゃがいも)マッシュ状にします。
  • 2①にゆで野菜「にんじん・ブロッコリー」・「つよいこ」・プレーンヨーグルトを入れ、粉チーズで味を整えます。

このお料理のポイント

大人のメニューでじゃがいもを茹でる時は多めに茹でて、赤ちゃん用にストックしておきましょう

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/146

OPEN

0