芋類はゆでてあついうちにつぶしましょう。冷めると硬くなります!

さつまいも
5~6か月野菜
材料4回分(約大さじ8)※作りやすい量
- さつまいも1/4本60g
つくりかた
- 1
さつまいもは皮をむき、薄いいちょうぎりにし、水洗いしてアクをのぞく。
- 2
鍋に入れ水を加え蓋をしてやわらかくゆでる。
- 3
すり鉢ですりつぶすかザルで裏ごし、ゆで汁を加え伸ばす。
さつまいもは皮をむき、薄いいちょうぎりにし、水洗いしてアクをのぞく。
鍋に入れ水を加え蓋をしてやわらかくゆでる。
すり鉢ですりつぶすかザルで裏ごし、ゆで汁を加え伸ばす。
芋類はゆでてあついうちにつぶしましょう。冷めると硬くなります!
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/202
OPEN
0