【基本レシピ】ゆで「ほうれん草」

5~6か月7~8か月9~11か月12~15か月16か月~野菜

調理時間 10分

材料

  • ほうれん草1株(穂先)
  • 適量

つくりかた

  • 1

    塩を入れ、沸騰させたお湯でほうれん草をゆでます。

  • 2

    ゆで上がったら水で冷まし、水気をきります。

  • 3

    月齢にあわせ縦・横繊維を切るようにみじん切りにし、1回分ずつラップで包みます。

このお料理のポイント

まとめて冷凍しておくと便利です♪


初期:やわらかくゆで、水気を切って刻み、滑らかに裏ごしする

中期:やわらかくゆで、水気を切って2~3mmに刻む


レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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