home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > うどんのグラタン

離乳食レシピ

うどんのグラタン

調理時間 3分

材料

  • 「すこやか」(粉のまま)添付スプーン2さじ
  • 野菜スープ80ml
  • ゆでうどん80g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」つぼみ15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角15g
  • 片栗粉適量
  • 粉チーズ適量

つくりかた

  • 1鍋にスープを入れ、1cm程度に切ったゆでうどんを入れて煮ます。
  • 2①にゆで野菜「ブロッコリー」・「にんじん」・水溶き片栗粉を加え、ひと煮たちさせます。
  • 3②に「すこやか」を入れて軽く混ぜ、グラタン皿にいれます。
  • 4粉チーズをふりかけ、オーブントースターで軽く焦げ目をつけます。

このお料理のポイント

とろとろミルクが美味しい食べ応えのあるレシピです。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/17

OPEN

0