home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > かつおの梅ポン酢あえ

ママ向けレシピ

かつおの梅ポン酢あえ

調理時間 10分

材料2人分

  • かつおのたたき6切
  • 梅ぼし2個
  • 大葉2枚
  • 黒ゴマ少々
  • ポン酢小さじ4

つくりかた

  • 1かつおは細切りにします。梅ぼしは種をとり、たたきます。大葉は千切りにします。
  • 2①をポン酢で和え、黒ゴマをちらします。

このお料理のポイント

かつおをまぐろの刺身に代えてもおいしくいただけます

(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/81

OPEN

0