home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > つよいこdeたまごボーロ

離乳食レシピ

つよいこdeたまごボーロ

調理時間 25分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

フォローアップミルク「つよいこ」のミルク風味なので砂糖は控えめでもおいしく作れます。
離乳食としてはもちろん、お兄ちゃん・お姉ちゃんも一緒に食べられる手作りおやつレシピです。

材料

  • 「つよいこ」スティック1本
  • 卵黄1個
  • 砂糖15g
  • 片栗粉50g

つくりかた

  • 1ボールに卵黄を入れ、泡立器でよく混ぜます。
  • 2砂糖を加えて、ざらつきがなくなる程度にさらによくすり混ぜます。
  • 3「つよいこ」と片栗粉を加え、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後は手でまとめます。
  • 4手の平で直径1cm強に丸め(約50個分)160℃に余熱したオーブンで12~13分焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」のミルク味でお砂糖控えめでもおいしいおやつになります。




※調理時間はオーブンの時間を除く

(ニックネーム:埼玉県 宇田川 由子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/163

OPEN

0