りんごとキウイのヨーグルト

7~8か月9~11か月12~15か月16か月~

調理時間 5分

お子さまの月齢に合わせて、フルーツの種類やカットするサイズを調整してくださいね。

材料

  • プレーンヨーグルト30~50g
  • キウィ・りんご全量で30g位

つくりかた

  • 1

    キウイは皮をむき、小さめのいちょう切りにします。

  • 2

    りんごは皮をむき、薄切りにして1㎝角程に切る。

  • 3

    ヨーグルトを器に盛り、①②を和えます。

このお料理のポイント

果物の大きさ・薄さは赤ちゃんの離乳食のすすみ具合にあわせましょう

リンゴは加熱(電子レンジの場合は、大さじ1強の水を入れてラップや蓋をして1分半を目安に)すると食べやすくなります。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/108

OPEN

0