さんま缶の卵とじ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介たまご

調理時間 5分

材料2人分

  • さんまの味つけ缶1缶(100g)
  • 3個
  • トマト1/2個
  • 水菜1株
  • スキムミルク15ℊ
  • 30ml

つくりかた

  • 1

    トマトは1口大、水菜は3cmに切ります。

  • 2

    フライパンに①、さんまの味つけ缶、お湯で溶かしたスキムミルクを入れ、火にかけます。

  • 3

    溶き卵を入れ、ふたをして余熱で仕上げます。

このお料理のポイント

さんま缶は味つけ缶でも蒲焼でもおいしくいただけます


静岡県 長池聡美栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/1

OPEN

0