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ママ向けレシピ

豆腐とツナのナゲット

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • もめん豆腐1/2丁
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • 1/2個
  • 人参20g
  • いんげん2~3本
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうゆ小さじ1/2
  • パン粉1/4カップ
  • 揚げ油適量

つくりかた

  • 1もめん豆腐は水気をきっておきます。ツナ缶は汁をきってほぐします。人参・いんげんはみじん切りにします。
  • 2ボウルに①と塩・こしょう・しょうゆ・パン粉を入れ、よく混ぜます。
  • 3②を小さい小判型にし、表面がうっすら色づく程度に揚げます。

このお料理のポイント

静かに揚げるときれいに仕上がります

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