home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > レンジ簡単★フレンチトースト

ママ向けレシピ

レンジ簡単★フレンチトースト

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

クッキングシートで包んでチンするので、溶き卵も余る事なく調理できます。

材料2人分

  • 食パン(6枚きり)2枚
  • 2個
  • 牛乳100ml
  • 砂糖大さじ2
  • スキムミルク15ℊ

つくりかた

  • 1食パンを三角になるように1枚を4等分の大きさに切ります。
  • 2卵・牛乳・砂糖・スキムミルクを混ぜます。
  • 3耐熱皿にクッキングシートを敷き①をのせ、②をかけ、全体をひたします。
  • 4ホイル焼きの要領で、クッキングシートを閉じ、電子レンジで600W2分加熱します。
  • 5出来上がりにお好みでフルーツやメープルシロップなどをトッピングします。

このお料理のポイント

クッキングシートで包んでチンするので、溶き卵も余る事なく調理できます。

(ニックネーム:鹿児島県 山下 朋子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/36

OPEN

0