home > 離乳食おすすめレシピ >離乳食レシピ  > ツナとにんじんクリームソース

離乳食レシピ

ツナとにんじんクリームソース

調理時間 10分

マッシュ状にしたじゃがいもに「つよいこ」を混ぜて、ミルク風味のメニューです。

材料

  • 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
  • ツナ缶(油汁をきったもの)10g
  • ゆで野菜「 にんじん」5mm角20g
  • ゆで野菜「じゃがいも」5mm角20g
  • 野菜スープ15ml

つくりかた

  • 1ゆで野菜「じゃがいも」はマッシュ状にし、ツナ・野菜スープ・ゆで野菜「にんじん」・「つよいこ」と混ぜます。
  • 2①を器に入れ、 電子レンジで約30秒加熱します。

このお料理のポイント

「つよいこ」で舌ざわりがなめらかになります。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/recipe/babyrecipe/133

OPEN

0