かぶの納豆あえ

7~8か月野菜

材料

  • ひきわり納豆大さじ1(15g)
  • かぶすりおろし大さじ1
  • かぶの葉先4㎝大程度(1g)
  • 大さじ1
  • カツオ削り節一つまみ

つくりかた

  • 1

    すりおろしたかぶ、みじん切りのかぶの葉を耐熱容器に入れ水大さじ1、納豆を加えて軽く混ぜる。

  • 2

    ふんわりラップをかけ、レンジで約1分加熱する。

  • 3

    器に盛り指先で細かくしたカツオ削り節をのせる。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/230

OPEN

0