home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > さっぱりリゾット

離乳食レシピ

さっぱりリゾット

調理時間 3分

対象月齢:7~8か月 

野菜スープを使った、さっぱり味のリゾットです。

材料

  • ごはん30g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先10g
  • 野菜のスープ150ml
  • 粉チーズ少々

つくりかた

  • 1鍋にスープ・ごはんをいれひと煮立ちさせます。
  • 2①にゆで野菜「にんじん・ブロッコリー」・粉チーズをふります。

このお料理のポイント

粉チーズをとろけるチーズにかえてもおいしいです。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/113

OPEN

0