
ブリ大根煮
7~8か月野菜魚介
材料
- ブリ刺身1切れ(皮を除いた切り身でもよい) 10g
- 大根15g
- 水溶き片栗粉(片栗粉に3倍量程の水を混ぜたもの)小さじ1/2
- だし汁大さじ3
つくりかた
- 1
大根を薄切りにしてやわらかくゆで、ぶりもゆで、取り出して粗くつぶす。
- 2
鍋に戻し、だし汁、水溶き片栗粉を混ぜとろみがつくまで弱火で煮る。
大根を薄切りにしてやわらかくゆで、ぶりもゆで、取り出して粗くつぶす。
鍋に戻し、だし汁、水溶き片栗粉を混ぜとろみがつくまで弱火で煮る。
../..
https://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/237
OPEN
0