ブリ大根煮

7~8か月野菜魚介

材料

  • ブリ刺身1切れ(皮を除いた切り身でもよい) 10g
  • 大根15g
  • 水溶き片栗粉(片栗粉に3倍量程の水を混ぜたもの)小さじ1/2
  • だし汁大さじ3

つくりかた

  • 1

    大根を薄切りにしてやわらかくゆで、ぶりもゆで、取り出して粗くつぶす。

  • 2

    鍋に戻し、だし汁、水溶き片栗粉を混ぜとろみがつくまで弱火で煮る。

レシピ提供:管理栄養士・料理家 中村美穂先生

管理栄養士・料理家 中村美穂先生

<中村美穂先生プロフィール>
管理栄養士・料理家。フードコーディネーター・プラントベースフードアドバイザー・国際薬膳調理師。
保育園栄養士を経て2009年に独立し、料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。
乳幼児食講師として食育講座・栄養相談のほか、書籍・雑誌等の監修・レシピ制作等を多数担当。

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/237

OPEN

0