レバーが入っているとは思えない!お子様と一緒に鉄分補給ができる美味しいガパオライスです。
北海道 小平千尋栄養士
調理時間 30分
豚レバーを加えて鉄分をプラスしたガパオライスです。
パプリカやピーマン、たまねぎなど野菜もしっかり摂れて、1品で大満足のレシピです。
豚レバーはかぶる程度の水につけ、2~3度ほど水を変え血抜きをします。その後、キッチンペーパーで水気を拭き取り、細かく切ります。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れ香りがついたら、豚ひき肉、豚レバー、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら調味料を入れ、少し煮詰まったところでパプリカ、ピーマン、バジルを加え軽く炒めます。
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
お皿にご飯を乗せ、⑤の目玉焼きを乗せ、④を添えて出来上がり。
レバーが入っているとは思えない!お子様と一緒に鉄分補給ができる美味しいガパオライスです。
北海道 小平千尋栄養士
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