home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > なすの味噌風味グラタン

ママ向けレシピ

なすの味噌風味グラタン

調理時間 20分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 米なす1個
  • 鶏ひき肉100g
  • スキムミルク30ℊ
  • 少々
  • スライスチーズ1枚
  •  
  • 砂糖大さじ2/3
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1.5
  • 味噌大さじ1.5

つくりかた

  • 1なすは縦半分に切り、スプーン等でくりぬき、器を作ります。くりぬいた中身は1㎝大に切り、水にさらします。
  • 2ボウルにひき肉、 くり抜いたなすを水切りし、スキムミルク、☆の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  • 3油をなじませたフライパンで②を炒めます
  • 4器になるなすに具を詰めて、180℃のオーブンで20分焼きます。
  • 5④にチーズをのせ、さらに5分焼きます。チーズに焼き色がついたら出来上がりです。

このお料理のポイント

味噌がほんのり効いていておいしいです!

スキムミルクで不足栄養素をカバー

焼き時間は除く

(ニックネーム:愛知県 太田 真友美 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/66

OPEN

0