home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 炊飯器におまかせ☆鶏ごぼうごはん

ママ向けレシピ

炊飯器におまかせ☆鶏ごぼうごはん

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料4人分

  • 2合
  • 鶏肉(もも)1枚
  • ごぼう1本
  • 人参1/2本
  • めんつゆ大さじ3
  • 長ねぎ5㎝
  • のり1枚

つくりかた

  • 1米はとぎ、鶏肉は切らずにビニール袋に入れ、めんつゆ大さじ1を加えもみます。ごぼうはささがき、人参は千切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
  • 2炊飯器に、といだ米、めんつゆ大さじ3を入れ、1.5合の目盛りに水をあわせます。その上に、鶏肉、ごぼう、人参をのせ、炊飯モードで炊きます。
  • 3炊きあがったら鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ったご飯の上に、白髪ねぎ・のりと一緒に盛りつけます。

このお料理のポイント

ボリュームのある1品になります

このレシピは4人分です

調理時間は炊飯時間を除きます

(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/21

OPEN

0