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ママ向けレシピ

ポテトサラダ

調理時間 20分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

マヨネーズベースのサラダに「スキムミルク」を加えると味にコクがプラス!!

材料2人分

  • じゃがいも大1個
  • ハム2枚
  • にんじん1/4本
  • きゅうり小1本
  • 玉ネギ小1/4個
  • レモン汁少々
  • マヨネーズ大さじ2(好みで加減)
  • スキムミルク30ℊ

つくりかた

  • 1にんじん、ハムはいちょう切りにし、にんじんは柔らかくなるまでゆでます。じゃがいもは角切りにしゆでて軽くつぶします。
  • 2きゅうり、玉ネギはスライスして塩でもんでしばらく置き、水気をしぼります。
  • 3マヨネーズ、レモン汁、スキムミルクを加えます。
  • 4①②をボウルにいれ➂と和えます。

このお料理のポイント

マヨネーズベースのサラダに「スキムミルク」を加えると味にコクがプラス!!

(ニックネーム:山口県 恩地裕子栄養士さん)

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