home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > パンプキンソテー

ママ向けレシピ

パンプキンソテー

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

スキムミルクのミルク感とかぼちゃの甘さがおいしい一品です。

材料2人分

  • かぼちゃ200g
  • ハム2~3枚
  • マッシュルーム1/4
  • スキムミルク30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 150ml
  • 薄力粉小さじ1

つくりかた

  • 1種を取ったかぼちゃを1cmくらいの厚さに切って耐熱皿に並べ、ラップをして2~3分加熱し、お皿に盛り付けます。
  • 2マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、ハムも同じ大きさに切りフライパンでを炒めます。
  • 3薄力粉を水に溶き②に入れ、ひと煮立ちしたらスキムミルクを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、かぼちゃにかけます。

このお料理のポイント

かぼちゃの甘さが引きたつソースです

(ニックネーム:香川県 朝田和子栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/92

OPEN

0