home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ベビーフレンチトースト

離乳食レシピ

ベビーフレンチトースト

調理時間 7分

対象月齢:9~11か月 12~15か月 16か月~ 

「つよいこ」でフワフワになったパンが美味しいフレンチトーストです。

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 40ml
  • 食パン8枚切(耳をのぞく)1/2枚 12g
  • 1/2個
  • バター少々

つくりかた

  • 1食パンは8等分にします。
  • 2水と「つよいこ」をよく混ぜ、さらに溶き卵を加え、混ぜます。
  • 3②に①を浸します。
  • 4フライパンにバターを引き③に軽く焦げ目がつく位に焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」でフワフワになったパンが美味しいフレンチトーストです。

コメント

  • 作ってみたところ、とても美味しそうに食べてくれました。
    私はバター無しで作りましたが、それでもニコニコしてペロッと平らげていました。

    白身がプルプルの場合は、追加でレンジで温めるとアレルギーの不安も和らぐかと思います。

    中華2020年11月30日 16:11:53

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/69

OPEN

0