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離乳食レシピ

豆腐の野菜あんかけ

調理時間 3分

対象月齢:9~11か月 

お豆腐はレンジで温めるだけ!ストック野菜で時短レシピ♪

材料

  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「いんげん」小口切り10g
  • しいたけ10g
  • 豆腐30g
  • かつおのだし汁60g
  • ミニトマト1/2個
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1鍋にだし汁・細かく刻んだしいたけを煮ます。
  • 2①にゆで野菜「にんじん・いんげん」をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけます。
  • 3豆腐は5mm角程度に切ってレンジに30秒かけ、器にもります。
  • 4③に②をかけトマトを添えます。

このお料理のポイント

野菜のあんが豆腐にからまり、のどごしよく食べられます。

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