home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ミートボールのスープ煮

離乳食レシピ

ミートボールのスープ煮

調理時間 10分

対象月齢:9~11か月 

ミートボールが食べ応え十分。
お子さまの離乳食の進み具合に合わせてミートボールの大きさを調整してください。
コンソメなどでスープに味付けすればご家族のお食事にも!

材料

  • 鶏ひき肉20g
  • 豆腐10g
  • にんじんせん切り5g
  • いんげん5mm輪切り5g
  • 野菜のスープ60ml
  • 片栗粉少々

つくりかた

  • 1鶏ひき肉と水きりした豆腐・片栗粉を混ぜ、1cmぐらいに丸めます。
  • 2鍋にスープ・①・にんじん・いんげんを加えて煮ます。

コメント

  • 11か月の娘がおかわりまでして沢山食べてくれました(≧∀≦)ありがとうございます♫

    ママ2018年6月19日 10:06:29

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/132

OPEN

0