離乳食レシピ

コロコロおやき

調理時間 5分

対象月齢:9~11か月 

多めに作って、大人はチヂミのようしてに食べてもおいしいですよ。

材料

  • ゆで野菜(お好みで)5mm角大さじ1
  • かつおだし汁15ml
  • じゃがいも1個
  • 少々
  • 粉チーズ(お好みで)小さじ1

つくりかた

  • 1じゃがいもをすりおろします。
  • 2①にゆで野菜とかつおだし汁を入れ、ポタッという感じにします。
  • 3油をひいたフライパンでおやき風に丸く焼きます。
  • 4細長く切って、手に持って食べられるようにします。

このお料理のポイント

そのままでも、粉チーズを振り混ぜてもおいしいです。たくさんできるので、ママも一緒に!

(ニックネーム:北海道 中村 智子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/89

OPEN

0