home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > ツナと野菜のゼリー

離乳食レシピ

ツナと野菜のゼリー

調理時間 3分

対象月齢:9~11か月 

野菜やゼラチンなどいろいろな食感が楽しめるメニューです!

材料

  • ツナ缶…(油汁をきったもの)15g
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」刻んだもの10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • えのき5g
  • 粉ゼラチン1g
  • 15g
  • 野菜スープ150ml

つくりかた

  • 1細かく刻んだえのき・ツナ・ゆで野菜「にんじん」・「ブロッコリー」・「かぼちゃ」をスープに入れ、ひと煮立ちさせます。
  • 2粉ゼラチンを水でふやかし、①に加えて溶かします。
  • 3②をまぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

このお料理のポイント

のどごしのよい1品です。 *調理時間は冷やし固める時間を除きます

コメント

  • いつも同じ感じになってしまっていたので、これを作ってみました。子供もよく食べてくれました☆

    なみなみなみなみ2019年4月21日 01:04:41

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/151

OPEN

0