home  > 離乳食レシピとお悩みヒント  > 離乳食レシピ  > あじのトマトあんかけ

離乳食レシピ

あじのトマトあんかけ

調理時間 15分

対象月齢:9~11か月 

ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。

材料

  • あじ(3枚におろしたもの15g
  • ミニトマト2個
  • オリーブ油適量
  • しょうゆ少々

つくりかた

  • 1フライパンにオリーブ油を熱し、あじを両面焼き、小骨をとり除きながら、ほぐします。
  • 2ミニトマトは切りめを入れ皮をむき、みじん切りにします。
  • 3器に①と②を盛り、しょうゆで味をととのえます。

このお料理のポイント

ほのかなトマトの酸味が効いてます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/babyfood_recipes/recipe/106

OPEN

0