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離乳食レシピ

おさかなハンバーグ

調理時間 15分

対象月齢:9~11か月 

にんじんやかぼちゃなどが入ったあんかけで、野菜もしっかり食べられます。

材料

  • かつおのたたき2切れ
  • ゆで野菜「にんじん」5mm角10g
  • ゆで野菜「かぼちゃ」5mm角10g
  • ゆで野菜「ブロッコリー」葉先20g
  • しょうゆ1~2滴
  • かつおだし汁30ml
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1かつおは皮がついていれば取り除きます。包丁で細かくたたいてつぶし、小判型にまとめます。
  • 2➀を電子レンジ500wで20秒加熱します。
  • 3鍋にだし汁・ゆで野菜「にんじん・かぼちゃ・ブロッコリー」・水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせます。
  • 4しょうゆで味をととのえ、②を器に盛り③をかけます。

このお料理のポイント

ハンバーグを小さくすくいながら食べさせましょう。

(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)

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