home > 離乳食おすすめレシピ >ママ向けレシピ  > あさりと小松菜の煮びたし

ママ向けレシピ

あさりと小松菜の煮びたし

調理時間 5分

材料2人分

  • あさり(から付)200g
  • 小松菜150g(約3株)
  • もどしわかめ10g
  • 煮浸し用だし汁
  • だし1/2C
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3

つくりかた

  • 1あさりは殻つきのままこすり洗いをします。
  • 2小松菜は3cmの長さ、もどしたわかめは一口大に切ります。
  • 3鍋に煮浸し用のだし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れ、あさり、小松菜、わかめを入れて強火にかけ、あさりの口が開いたら、火を弱め3~4分煮ます。

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
前のページに戻る
pagetop

../..

http://www.mamecomi.jp

/recipe/mamrecipe/70

OPEN

0