ささみののっけ焼

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 25分

しらす干しを乗せると、カルシウムもアップ♪

材料2人分

  • ささみ6本
  • 小松菜200g
  • とろけるチーズ60g
  • 塩こしょう少々
  • レモン2切

つくりかた

  • 1

    ささみは筋を取って開きます。

  • 2

    小松菜は茹でて細かくします。

  • 3

    開いたささみの上に小松菜をのせチーズをちらし、 軽く塩コショウを振ります。

  • 4

    オーブントースターにのせ10分~15分焼きます。(焼き加減は調整してください)

  • 5

    薄味なのでお好みでレモンを搾るのもオススメ。

このお料理のポイント

油を使わないのでカロリーも抑えられるヘルシーメニュー。

物足りない時は、しらす干しを乗せればカルシウム量もアップ!


九州 佐奈育子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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/moms_health/recipe/197

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