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ママ向けレシピ

厚揚げチーズ焼き

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

チーズとしらすでカルシウムがしっかり摂れます。
包丁いらず&洗い物も少なくて済むので手軽に作ることが出来ます。
妊娠中やパパのおつまみにもおすすめのレシピです。

材料2人分

  • 厚揚げ130g
  • しらす大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ1枚
  • かいわれ大根1/5パック
  • マヨネーズ小さじ1
  • 味噌小さじ1

つくりかた

  • 1厚揚げに、マヨネーズと味噌をのばし塗ります。
  • 2①にしらす、かいわれ大根、溶けるスライスチーズの順でのせます。
  • 3②をオーブントースターで、チーズが溶けて全体が温まるまで加熱します。

このお料理のポイント

包丁いらずで、 少ない調味料で美味しい! 洗い物が少ないのも嬉しいレシピ。  


(ニックネーム:東北 清野庸子栄養士さん)

コメント

  • 厚揚げチーズ焼き、簡単だし美味しいから大好きです。何回も作ってます。
    かいわれ大根が味のポイントです。無しだと物足りなかったです。
    オーブントースターがないので、魚焼きグリル&グリルパンで作ってます。

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:36

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