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ママ向けレシピ

こくまろ豆乳そうめん

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さばみそ煮缶1缶(190g)
  • そうめん2束
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト2個
  • 豆乳400ml
  • スキムミルク45ℊ
  • めんつゆ大さじ2

つくりかた

  • 1そうめんを好みのかたさに茹でます。
  • 2ボールに豆乳、めんつゆを入れ、スキムミルクを少しずつ加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
  • 3きゅうりは千切りにし、ミニトマトは1個を4等分に切ります。
  • 4器に①を入れ、②をかけ、きゅうりとミニトマトとさば味噌煮を盛ります。

このお料理のポイント

コクのあるスープで意外なおいしさです!


夏は冷たく冷やし、冬は豆乳を温めていただくとおいしいです!


※調理時間はそうめんを茹でる時間を除きます

(ニックネーム:福岡県 森尾真紀子 栄養士さん)

コメント

  • 冬なので温めて、トマト・キュウリ・サバ缶は無し、代わりに梅干しを入れました。
    そうめん苦手ですが、これは本当に美味しくてびっくりです。
    出産後もそうめんはこのレシピで食べます!

    ありコミちゃん2022年2月24日 16:02:23

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