体重増加の気になるママ、お餅が好きなママのおやつに。白玉粉を使うよりも簡単にわらび餅が作れます。
甘みを加えてないので、お好みで黒蜜やきな粉に少量の砂糖を加えてお召し上がりください。
調理時間 5分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
お豆腐と片栗粉で手軽に出来る和スイーツです。
お餅の方には甘みを加えていないので、きな粉や黒蜜などで、自分で調整できるのでカロリーコントロールもしやすいです。
体重増加の気になるママ、お餅が好きなママのおやつに。白玉粉を使うよりも簡単にわらび餅が作れます。
甘みを加えてないので、お好みで黒蜜やきな粉に少量の砂糖を加えてお召し上がりください。
(ニックネーム:沖縄県 金城由希栄養士さん)
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/180
OPEN
0