鮭とほうれん草でDHA・鉄分たっぷり!
コクがあるので。スープパスタにも♪
九州 竹口真紀子栄養士
調理時間 20分
コクがあって寒い季節にピッタリ。
水に溶けやすい葉酸もスープにすることでしっかり摂れます。
パスタを入れてスープパスタにするのもおすすめです。
フライパンにバター5gを入れ、鮭を焼く。その鮭を小口切りにします。
鍋に豆乳と水100mlを入れ、温まったら①を入れます。
②の中にほうれん草を入れます。
③の中に昆布茶・塩こしょう・バター5gを入れます。
器に盛ります。
鮭とほうれん草でDHA・鉄分たっぷり!
コクがあるので。スープパスタにも♪
九州 竹口真紀子栄養士
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/185
OPEN
0