鮭豆乳スープ

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介スープ

調理時間 20分

コクがあって寒い季節にピッタリ。
水に溶けやすい葉酸もスープにすることでしっかり摂れます。
パスタを入れてスープパスタにするのもおすすめです。

材料2人分

  • 100g
  • ほうれん草100g
  • 豆乳200ml
  • バター10g
  • 塩・こしょう少々
  • 昆布茶大さじ1
  • 100ml

つくりかた

  • 1

    フライパンにバター5gを入れ、鮭を焼く。その鮭を小口切りにします。

  • 2

    鍋に豆乳と水100mlを入れ、温まったら①を入れます。

  • 3

    ②の中にほうれん草を入れます。

  • 4

    ③の中に昆布茶・塩こしょう・バター5gを入れます。

  • 5

    器に盛ります。

このお料理のポイント

鮭とほうれん草でDHA・鉄分たっぷり!

コクがあるので。スープパスタにも♪


九州 竹口真紀子栄養士


レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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