home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > サバ缶の簡単あげ包み焼

ママ向けレシピ

サバ缶の簡単あげ包み焼

調理時間 20分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

炒めた野菜とほぐしたサバ缶の身を湯通しした油揚げにつめて、軽く焼き色を付けたら完成の簡単レシピ。DHAもたっぷり!
調理が面倒なおさかなも缶詰を使うことで手軽に!
お弁当のおかずにもぴったりのレシピです。

材料2人分

  • サバ缶(味付き)120g
  • 油あげ3枚
  • 玉ねぎ40g
  • 人参30g
  • 万能ねぎ7g

つくりかた

  • 1油あげは湯通しして半分に切ります。
  • 2玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、軽く炒めます。
  • 3さば缶の身をほぐし、②と小口切りにした万能ねぎを混ぜあわせます。
  • 4半分に切った油揚げに③をつめます。
  • 5フライパンで両面を軽く焼きます。

このお料理のポイント

味付けなし、具材は火が通ってるので短時間で出来上がります。

万能ねぎの変わりにしそを刻んでもOK!

お弁当のおかずにもオススメ!


(ニックネーム:熊本県 坂本幸代栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/179

OPEN

0